dra juliana rosa

Sabemos que diversas doenças oculares tem relação com processos oxidativos, como a degeneração macular relacionada a idade (DMRI) por exemplo. A DMRI pode levar a perda de visão em pessoas acima de 60 anos.

Infelizmente não existe cura, mas já foram estudados antioxidantes (luteína, zeaxantina, ácidos graxos ômega-3, beta-caroteno, vitamina C, vitamina E e zinco) que poderiam ajudar retardando a progressão. Existem doses específicas testadas nesses estudos e o seu Oftalmologista deve te acompanhar e prescreve las caso necessário.

Mas será que na nossa alimentação diária encontramos esses antioxidantes que poderiam nos ajudar, não só na DMRI, mas na nossa saúde ocular como um todo? E a resposta é SIM. E são muitos…

  • Alimentos ricos em zinco : carnes, cereais, grãos, castanhas;
  • Alimentos ricos em vitamina C: Lichia, laranja, acerola, kiwi, brócolis, alho, cebola, frutas vermelhas
  • Alimentos ricos em luteína e zeaxantina: ovo, abacate, espinafres;
  • Alimentos ricos em carotenóides: laranja, maçã, mamão papaya, cenoura, tangerina, brócolis e couve;
  • Alimentos ricos em ômega 3: sementes de linhaça, Salmão, atum, sardinha, nozes, azeite;
  • Alimentos ricos em resveratrol (antioxidante): Morango, amora, framboesa, berries, açai.

Vamos cuidar dos olhinhos?
Cuide da sua alimentação e consulte seu oftalmologista regularmente.

Dra. Juliana Rosa

A importância da alimentação na saúde dos olhos
Juliana Rosa

Juliana Rosa

Oftalmologista especialista em adaptação de Lentes de Contato especiais para Miopia, Ceratocone e Ortoceratologia. Oftalmologista, focada em atendimento especializado e humanizado, com experiência no diagnóstico e tratamento das principais doenças oculares.

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